上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 | スポンサー広告  | Page Top↑



コンビニのおにぎりなどは、海苔がパリパリで簡単に噛み切れますよね。
でも、家で作ったおにぎりの海苔はパリパリしていなくて、噛み切れない・・・
そんな経験はありませんか?

その理由は、使われている海苔そのものが違うというわけではありません。
海苔に「ある加工」がされているから、コンビニのおにぎりの海苔はパリパリとしているんです。


その加工とは・・・海苔に穴が開けられている

コンビニのおにぎりの海苔は、細かな穴がたくさん開けられています。
だからパリパリとしていて、簡単に噛み切れるんです。


ですから、家で作るおにぎりの海苔もたくさんの穴を開ければ、コンビニのおにぎりの海苔と同じようにパリパリとした食感にすることができます。


そのたくさんの穴を簡単に開けることができるグッズがあります。

パリパリのり切り隊





使い方は簡単です。

専用のシリコンシートの上に海苔を乗せ、穴開け器でおさえるだけ。

使用方法



これで、コンビニのおにぎりと同じように、パリパリとした食感を味わうことができます。

お値段もお手頃ですからおすすめですよ。







 | 台所用品  | TB(0)  | CM(1) | Page Top↑
このコメントは管理者の承認待ちです
08/20/2015 Thu [ Edit ]

Secret




TrackBack URL
→http://bennritakara.blog.fc2.com/tb.php/59-66d8cb78

最新記事

カテゴリ

注目商品

ブログランキング

おきてがみ

おすすめ商品

ブロとも申請フォーム

QRコード

RSSリンクの表示

プロフィール

リンク

注目商品

ブログランキング

ブログランキング